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Xtra-Cal
Suplemento
de Cálcio, Magnésio e Vitamina D
Fabricado
nos E.U.A.
PESO LÍQUIDO: 101g (60 tabletes)
INFORMAÇÃO
NUTRICIONAL Porção
de 1.688 mg (1 tablete) Número
de porções por embalagem: 60 | ||
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Quantidade por
Porção |
%
VD* |
Valor
Calórico |
0
kcal |
0 |
Carboidratos |
0
g |
0 |
Proteínas |
0
g |
0 |
Gorduras
Totais |
0
g |
0 |
Cálcio |
400
mg |
50 |
Sódio |
0
mg |
0 |
Magnésio |
150
mg |
50 |
Vitamina
D |
2,5
mcg |
50 |
*
Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.500
calorias.
Ingredientes:
Carbonato
de Cálcio, óxido de magnésio, vitamina D, estabilizante celulose, antiumectante
óxido de silício e glaceante cera de carnaúba.
Formulação
exclusiva:
HERBALIFE
INTERNATIONAL OF AMERICA, INC.
Los
Angeles, CA 90080-0210, USA.
Sugestão
de uso:
Um tablete com um copo de água antes da refeição, duas vezes ao
dia.
Herbalife
Xtra-Cal é uma fórmula especial contendo Vitamina D, que melhora a absorção do
cálcio, mineral necessário para a boa formação dos
ossos.
CÁLCIO - VOCÊ CONSOME A QUANTIDADE RECOMENDADA?
Muitas pessoas sabem como o cálcio é importante para o nosso organismo, mas será
que todos estão consumindo diariamente a quantidade adequada? (A recomendação
diária para adultos homens e mulheres em média é de 1.000mg. )
OS
SUPER PODERES* DO CÁLCIO:
1-Base fundamental na composição de ossos e dentes, bem como na manutenção.
2-O cálcio não pode faltar no organismo.
3-A importância do mineral parece não ter limites.
4-Pesquisas revelam que a suplementação diária de cálcio reduz em até 54%
ansiedade, dores, irritabilidade e retenção de água no organismo. Insônia e
depressão e os sintomas relacionados à menopausa também foram reduzidos com o
uso, assim como os níveis do colesterol.
5-Outras funções importantes são: participação na coagulação sanguínea, na
contração e relaxamento muscular e também na transmissão nervosa e regulação do
batimento cardíaco.
6-O estudo também demonstrou que outros fatores complementam os riscos de
fraturas em pessoas com dieta pobre em cálcio.
7-Sobrepeso, falta de atividades físicas além da menopausa, no caso das
mulheres, são ingredientes potencializadores.
PODEMOS
DESTACAR ALGUMAS DOENÇAS DECORRENTES DA FALTA DE CÁLCIO NO ORGANISMO:
Osteoporose: Doença que enfraquece os ossos (perda de massa óssea), responsável
por perda de altura, problemas posturais, fraturas nos ossos. Esta doença não
causa dores, sendo assim silenciosa, e diagnosticada tardiamente normalmente com
uma fratura óssea. Assim como os tecidos e órgãos do corpo humano, o osso é um
tecido vivo, e ao longo de nossas vidas vai se renovando, atingindo seu pico de
massa óssea entre 25 e 35 anos. A partir de 50 anos, a perda óssea nas mulheres
é maior que a sua reconstrução, e um pouco mais tarde nos homens, e isso não é
doença, faz parte do envelhecimento natural das pessoas, portanto é necessária a
reposição dessa perda natural para evitar a osteoporose, essa sim, uma doença
que causa milhões de fraturas por ano, às vezes por quedas simples, devido à
fragilidade do osso.
*Dados no Brasil da Osteoporose: 10 milhões de pessoas tem a doença, por ano
ocorrem 2,4 milhoes de fraturas decorrentes da osteoporose, por ano 200 mil
pessoas morrem devido às complicações destas fraturas. Fonte: Sociedade
Brasileira de Osteoporose.
Osteomalácia: Muito confundida com a osteoporose, nesta doença ocorre uma falha
na mineralização da matriz óssea, causando também fraturas. Raquitismo: É uma
doença que provoca má formação dos ossos, durante o período de crescimento.
Para evitar estas doenças e para que o seu organismo exerça as funções da melhor
maneira possível, é importante consumir todos os dias alimentos fontes de
cálcio. São eles: leite, queijo, iogurte, peixes, vegetais de folha verde
escura, como espinafre, agrião, rúcula, brócolis, couve, etc, e auxiliares como
suplementos nutricionais.
VITAMINA D
A absorção de cálcio pode ser prejudicada por alguns fatores, como a presença de
ferro, um mineral presente em carnes e ovos principalmente. Por isso procure não
consumir alimentos ricos em ferro junto com alimentos ricos em cálcio, como por
exemplo: carne bovina e leite desnatado.Já outras substâncias podem aumentar a
absorção do cálcio pelo organismo, como é o caso da lactose do leite. O leite é
uma fonte riquíssima de cálcio, e este cálcio é muito bem absorvido devido à
lactose (açúcar do leite), que contribui para sua maior absorção. A vitamina D
também aumenta a absorção de cálcio, por isso procure consumir alimentos ricos
em vitamina D juntamente com o cálcio. Fontes: óleo de fígado de peixes, peixes
como atum, cação, arenque, além de manteiga, gema de ovo, entre outros,
lembrando que a maior fonte de vitamina D é obtida através da luz solar na pele.
Os raios solares colaboram com a produção desta vitamina no organismo humano,
que por sua vez, ajuda a fixar o cálcio.
A IMPORTÂNCIA DO MAGNÉSIO
Você sabe que ele é bom, mas para quê mesmo? Saiba aqui!
O papel fisiológico do magnésio é regular a atividade de mais de trezentas
reações enzimáticas, ajudando na formação dos ossos, da massa molecular e do
sangue e no aproveitamento das proteínas que atuam no organismo. Pesquisas
científicas têm demonstrado que a falta de magnésio no corpo pode acarretar
problemas nas células, prejudicando o metabolismo, o crescimento e o
desenvolvimento celular saudável .
Os cardiologistas atestam ainda, que a ausência do mineral pode trazer riscos
cardiovasculares, notadamente no que diz respeito ao ritmo normal de
funcionamento do coração.
O refino e a grande quantidade de agroquímicos nas plantações vêm alterando a
quantidade de magnésio nos alimentos. Entre os alimentos ricos neste mineral,
encontramos os legumes secos, nozes, avelãs, amêndoas, chocolate e auxiliares
como suplementos nutricionais.
Magnésio: Recentes pesquisas indicam o magnésio como responsável por
retardar o envelhecimento celular, a maior parte do magnésio no organismo é
encontrada nos ossos, o aumento nas ingestões de cálcio, proteína, vitamina D e
álcool, bem como o stress físico e psicológico aumentam as necessidades de
magnésio, sua carência pode causar agitação, anemia, anorexia, ansiedade, mãos e
pés gelados, perturbação da pressão sanguinea, insônia, irritabilidade, náuseas,
fraqueza e tremores musculares, nervosismo, desorientação, alucinações, pedras
nos rins e taquicardia.